Menu

Evita el seguimiento de Google y compartir toda tu información

Evita el seguimiento de Google y compartir toda tu información mediante Google Maps que es una aplicación muy útil, pero con ella puedes perder cierta privacidad.

Al pedir a Google que te muestre cómo llegar a un sitio, le estás diciendo dónde estás. Y si le das permiso para saber tu ubicación, puede rastrear todos tus movimientos. Pero puedes cortar el suministro
de este tipo de información, manteniendo tu privacidad alejada de las miradas de Google.

1. Desactiva la ubicación

Ve a los Ajustes del teléfono, y selecciona la opción Ubicación, allí veras en la parte superior un
switch para activar/desactivar la función Ubicación, desactívala.

ubicacion

2. Historial de Ubicaciones

Otra manera de desactivar el seguimiento de la ubicación del teléfono es en Ajustes> Ubicación> Historial de ubicaciones de Google, y luego desactiva la opción “On”.

historial

3. Elimina le historial

A continuación, si quieres que Google no sepa dónde has estado anteriormente, puedes pulsar en el botón “Eliminar historial de ubicaciones”, que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Historial

4. No compartas en Google+

Para evitar compartir tu ubicación en Google+, ve a Ajustes en Google+, selecciona tu cuenta y luego
pulsa en “Compartir tu ubicación”, para desactivar esta opción.

noti